Православный благотворительный фонд "Инок"

помощь православным общинам тюремных храмов 

"Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам..."                         (Евангелие от Матфея 7:7)

Владимир Меренков продолжает встречи с осужденными в тюремной «Избе-читальне». В репертуаре снова как авторская песня, так песни, написанные им на слова друзей-поэтов. Ролики записаны специально для вас, братья и сестры. Мы будем признательны, если вы поделитесь своим мнением о творчестве Владимира Меренкова, который, мы надеемся, выступит перед вами еще не один раз – как в медиа формате, так и «в живую», когда карантинные ограничения будут сняты.


Этот гость тюремной «Избы-читальни» будет интересен для осужденных особо: иерей Виктор Явич не только уважаемый священник, который регулярно посещает наших братьев в местах лишения свободы, но и талантливый поэт. И в этом нет противоречия. «Одно из предназначений священника – учительство. В стихах я, в продолжение моих проповедей с амвона, пытаюсь рассказать в поэтической форме о том, что такое грех и как его избежать», - говорит отец Виктор в предисловии к своему сборнику стихов «Не здесь, не здесь – на Небеси». А мы бы добавили, что поэтические рассказы отца Виктора полны и духовного символизма, и повседневной конкретики, и по-юношески лиричны, и по-взрослому наставительны. Фонд «Инок» благодарит батюшку за выступление и надеется, что он найдет время посетить тюремную «Избу-читальню» в медиа формате ещё раз...


Этим видео роликом Владимир Меренков завершает встречу с вами, братья и сёстры, в нашей тюремной «Избе-читальне» в медиа формате. Но пообещал, что готов встретиться с вами еще. Поэтому, пишите нам и Владимиру. Бардовская песня под гитару (как и песня в стиле шансон) была и продолжает оставаться популярной в зоне. Благодаря незамысловатой мелодии, доходчивым словам, сердечности и откровенности автора, раскрывающего не какую-то «глобальную» идею, а душу и чувства. Если в такой песне и чего-то не хватает, то это компенсируется многогранной личностью автора. Такой личностью, как Владимир Меренков.


Прозу Марины Ивановой отличает реальность. Все, о чем пишет автор, или происходило на самом деле, или очень тесно связано с ее судьбой. Будь то короткий рассказ из сборников «Исповедь», «Где же ты, правда?!», «Мечты сбываются» или трилогия романов «Семейная сага». Читатель, вместе с автором, проживает события, истории, всю жизнь героев. Вместе грустит и радуется. Фонд «Инок» благодарит Марину Иванову за встречу с осужденными в нашей тюремной «Избе-читальне» в медиа формате. Мы надеемся, что встреча эта не последняя. Фонд «Инок» заказал для тюремных библиотек подборку книг автора, чтобы осужденные могли познакомиться с творчеством М.Ивановой ближе, и в ближайшее время передаст книги в исправительные учреждения Ставропольского края.


Эдуард Вайнштейн уже «приходил» в нашу тюремную «Избу-читальню» в печатном формате. Сегодня мы рады приветствовать поэта в медиа формате со стихотворением «Гимн». Как большинство произведений автора, «Гимн» - это и философия, и лирика, и наставление, и собственное видение мира. В то же время – это вера, надежда и любовь, то православное начало, которым проникнуто творчество поэта. Фонд «Инок» благодарит Эдуарда Вайнштейна и надеется, что автор найдет время, чтобы выступить перед вами, братья и сёстры, еще раз!