Православный благотворительный фонд "Инок"

помощь православным общинам тюремных храмов 

"Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам..."                         (Евангелие от Матфея 7:7)

Освобожденным условно - и контроль, и помощь

20.09.2021

В рамках алгоритма деятельности наблюдательной комиссии Минераловодским межмуниципальным филиалом УИИ совместно с администрацией Минераловодского городского округа Ставропольского края и во взаимодействии с участковыми уполномоченными полиции состоялись очередные профилактические беседы с гражданами, освобожденными условно-досрочно...

Гражданам разъяснялся порядок и условия нахождения под испытательным сроком при условном осуждении, а также были выяснены условия их проживания, отношение к установленным судом обязанностям, круг общения, отношение к труду. За отчетный период 2021 года по ходатайству наблюдательной комиссии 7 гражданам оказана помощь в получении паспорта РФ и одному оформлено гражданство РФ, 8 человек получили юридическую помощь в подготовке ходатайства для направления отмены условного осуждения и снятия судимости. Также два жителя трудоустроены через Центр занятости населения Минераловодского района. Еще один житель в рамках деятельности наблюдательной комиссии направлен на реабилитацию в приют для оказания социальных услуги с правом проживания обездоленных и больных людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Еще в одном случае профилактическая беседа проведена с несовершеннолетним в присутствии его законного представителя. Всем подучетным осужденным выданы направления для прохождения флюорографии, двум гражданам проведена вакцинация. Дополнительно лицам, осужденным к отбыванию наказания без изоляции от общества и состоящих на профилактическом учете, выданы информационные памятки по вопросам трудоустройства, оформления документов, получения медицинской помощи, социальных и иных услуг.

По материалам пресс-службы УФСИН России по Ставропольскому краю