Благотворительный фонд "Инок"

помощь православным общинам тюремных храмов 

"Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам..."                         (Евангелие от Матфея 7:7)

Раввины в СИЗО

24.05.2019

В департаменте Федерации еврейских общин России (ФЕОР) по взаимодействию с Вооруженными Силами, МЧС и правоохранительными учреждениями состоялась встреча диакона Кирилла Марковского, помощника начальника УФСИН России по г.Москве по организации работы с верующими с руководителем департамента, членом Общественного совета при ФСИН России, раввином Аароном Гуревичем. В совещании также приняли участие представители ФЕОР, совершающие служение в следственных изоляторах УФСИН России по г. Москве...

На встрече были рассмотрены вопросы связанные со спецификой служения представителей религиозных организаций в учреждениях города Москвы, законодательные аспекты их деятельности в подразделениях уголовно-исполнительной системы, а также обсудили духовную поддержку подозреваемых, обвиняемых и осужденных лиц иудейского вероисповедания.

В следственных изоляторах УФСИН России по г. Москве, в настоящее время, совершают служение 5 раввинов - представителей Федерации еврейских общин России.

Пресс-служба УФСИН России по г. Москве