Православный благотворительный фонд "Инок"

помощь православным общинам тюремных храмов 

"Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам..."                         (Евангелие от Матфея 7:7)

Знать и помнить

30.03.2021

Сегодня Фонд «Инок» официально представил фото выставку «И верою утвердѝтеся...» сотрудникам территориального управления УИС Ставропольского края; духовным наставникам традиционных религиозных конфессий России, представленных на Ставрополье; руководителям НКО, занимающимся оказанием помощи, осужденным...

Напомним, что фото выставка «И верою утвердѝтеся...» является основным мероприятием проекта, посвященного увековечению памяти жертв политических репрессий в отношении священнослужителей и верующих традиционных религиозных конфессий России. Необходимо подчеркнуть, что проект «И верою утвердѝтеся...» был не просто поддержан Ставропольской митрополией и УФСИН края, а стал совместным, так как в его подготовку и реализацию все участники внесли свою значительную лепту.

«Представляя данный проект, мы понимаем, что политическому террору подвергались не только священнослужители и верующие», - сказал на презентации проекта помощник начальника УФСИН России по Ставропольскому краю по организации работы с верующими иерей Василий Басаков. – «Жертвами репрессий стали целые народы, необоснованно и жестоко депортированные под надуманными предлогами. Жертвами репрессий стали деятели науки и искусства, техническая интеллигенция, военные и сотрудники правоохранительных органов. Жертвами репрессий стали рабочие и колхозники. И, чтобы беззакония не повторились в будущем, проект открывает одну из страниц истории, которую нужно знать и помнить, как бы тяжело это не было».

Выставка будет экспонироваться во всех 12-ти исправительных учреждениях Ставропольского края и с ней смогут познакомиться и осужденные, и сотрудники УИС. Параллельно с выставкой для осужденных будут прочитаны лекции, показаны документальные фильмы по теме проекта, передана дополнительная литература. Со всеми материалами проекта «И верою утвердѝтеся...» можно на сайте Фонда "Инок".