Православный благотворительный фонд "Инок"

помощь православным общинам тюремных храмов 

"Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам..."                         (Евангелие от Матфея 7:7)

Выставку увидели осужденные

06.04.2021

ФКУ ИК-5 УФСИН России по Ставропольскому краю (г. Ставрополь) стала первым учреждением, где Фонд «Инок» представил осужденным и сотрудникам фото выставку «И верою утвердѝтеся...». Выставка является основным мероприятием социального проекта, посвященного жертвам политических репрессий из числа священнослужителей и верующих традиционных религиозных конфессий России. О содержании проекта собравшимся на открытие осужденным и сотрудникам учреждения рассказали координатор проекта Игорь Санин и иерей Василий Басаков, помощник начальника территориального управления УИС по организации работы с верующими...

Представляя выставку, Игорь Санин сказал: «Суть проекта «И верою утвердѝтеся...» именно в том, чтобы на примере священномучеников и исповедников Русской Православной Церкви, на примере священнослужителей и верующих других конфессий, пострадавших за веру -  нам самим утвердиться в вере. Чтобы, находясь в местах лишения свободы, помнить о тех, кто прошел через гораздо более тяжелые испытания, но сохранил свою веру, надежду и любовь».

Следует подчеркнуть, что проект «И верою утвердѝтеся...» является совместным проектом Фонда «Инок» и УФСИН России по Ставропольскому краю. В его разработке также приняли активное участие священнослужители Ставропольской, Пятигорской и Черкесской епархий. Задача проекта – не только дать осужденным и сотрудникам исправительных учреждений определенную сумму знаний о трагическом и неоднозначном периоде в истории страны, но также через фото выставку и сопутствующие ей мероприятия способствовать воспитательному процессу осужденных, их ресоциализации и подготовке к законопослушному поведению после освобождения.