Православный благотворительный фонд "Инок"

помощь православным общинам тюремных храмов 

"Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам..."                         (Евангелие от Матфея 7:7)

В пяти учреждениях Свердловской области

16.09.2021

В г. Екатеринбурге начальник ГУФСИН России по Свердловской области генерал-лейтенант внутренней службы Александр Федоров и директор Благотворительного Фонда просвещения «Вера» Эдуард Воеводин подписали соглашение о сотрудничестве...

Основная цель соглашение создание условий для духовно-нравственного воспитания осужденных. Фонд планирует вести просветительскую работу на территории учреждений, находящихся в подчинении ФСИН России по Свердловской области. Все реализуемые образовательные, социальные и культурно-просветительские проекты будут осуществляться с позиций православного мировоззрения. Основная задача соглашения, которую ставят перед собой стороны, это организация вещания Радио ВЕРА во всех учреждениях области в рамках проекта по тюремному служению АПРЕЛЬ. Всего в регионе функционирует 33 спец учреждения, в 5 из них уже налажено вещание Радио ВЕРА. Есть в области и воспитательная колония, где отбывают наказание несовершеннолетние осуждённые к лишению свободы. Сейчас в колонии содержаться 98 несовершеннолетних. На духовно-нравственное воспитание этих ребят Фонд обратит особое внимание.

По материалам Благотворительного Фонда просвещения «Вера»

Для справки:

Радио ВЕРА вещает в Свердловской области в городе Екатеринбурге на частоте 93,7 FM, в Нижнем Тагиле на частоте 97,1 FM.