Православный благотворительный фонд "Инок"

помощь православным общинам тюремных храмов 

"Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам..."                         (Евангелие от Матфея 7:7)

В дни Великого поста

07.04.2021

Протоиерей Антоний Шварев совершил Таинство Соборования в храме в честь иконы Божией Матери "Взыскание погибших", который расположен на территории ФКУ ИК-7 УФСИН России по Пензенской области (г.Пенза). В богослужении приняли участие 15 осужденных. По словам священнослужителя, Соборование традиционно проводится в исправительных учреждениях региона один раз в год, в дни Великого поста...

"На примере Священного писания мы рассказываем осужденным о праведной жизни, любви к ближнему, покаянии и исцелении, необходимости веры в Бога. Иначе это Таинство называется Елеосвящением. На богослужении прихожане с молитвой обращаются к Богу об отпущении грехов, после чего совершается помазание принимающего таинство освященным маслом - елеем", - добавил протоиерей Антоний Шварев. В завершение богослужения священнослужитель также рассказал осужденным о других Таинствах русской православной церкви.

По материалам православного интернета