Православный благотворительный фонд "Инок"

помощь православным общинам тюремных храмов 

"Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам..."                         (Евангелие от Матфея 7:7)

Священник в ИВС

25.07.2021

В рамках общественного контроля священник Александр Мансуров в очередной раз посетил изолятор временного содержания для лиц Отдела МВД России по Шпаковскому району Ставропольского края, задержанных по подозрению в совершении преступлений...

В ходе визита священнослужитель ознакомился с имеющейся документацией, а также с условиями содержания граждан. Пообщался с задержанными, и отметил, что бытовые условия в изоляторе временного содержания обеспечиваются на должном уровне, все помещения оборудованы в соответствии с санитарными и техническими требованиями. Представитель Общественного совета осмотрел информационные стенды на наличие нормативно-правовых актов, образцов заявлений и номера телефона доверия. Посещение мест принудительного содержания граждан является одной из основных задач Общественного совета. Его представители регулярно осуществляют контроль за соблюдением сотрудниками полиции прав, свобод и законных интересов граждан, содержащихся в условиях ограничения свободы. Жалоб на условия содержания и действия сотрудников полиции не поступило.

По материалам Ставропольской митрополии