Православный благотворительный фонд "Инок"

помощь православным общинам тюремных храмов 

"Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам..."                         (Евангелие от Матфея 7:7)

Приходящим к вере и подготовленным читателям

22.09.2021

Фонд «Инок» продолжает пополнять библиотеки тюремных храмов и жилых зон исправительных учреждений Ставропольского края православной литературой. Сегодня еще 1350 экземпляров книг и брошюр для осужденных-верующих передал нам Миссионерский отдел Ставропольской епархии (руководитель иерей Антоний Скрынников) по благословению митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла...

В подборке литературы, которая в ближайшие дни будет распределена по колониям, сборник статей «Воцерковление»; душеспасительные брошюры «В помощь кающимся», «Горе миру от соблазнов», «Покаяние и исповедь», «На высотах духа»; беседы преподобного Серафима Саровского о цели христианской жизни; «Основы христианского учения. Библия, Священная история. Краткий катехизис»; а для более подготовленных православных читателей – «Духовные истоки русской революции 1917 года» и «Православный взгляд на учение Ленина». Несмотря на регулярное пополнение библиотечных фондов исправительных учреждений, потребность в литературе остается. Фонд «Инок» благодарен всем жертвователям, которые находят возможность приобрести для осужденных новые книги или поделиться чем-то из домашних библиотек.