Православный благотворительный фонд "Инок"

помощь православным общинам тюремных храмов 

"Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам..."                         (Евангелие от Матфея 7:7)

Поет отец Сергий

12.03.2021

5 марта в клубе колонии-поселения № 51 УФСИН России по Республике Коми в Емве для осужденных была организована культурная программа. При непосредственной поддержке помощника начальника УФСИН по организации работы с верующими отца Александра Минина перед осужденными выступил настоятель храма святых Жен Мироносиц Сосногорского церковного округа протоиерей Сергий Филиппов...

Отец Сергий представил свою сольную концертную программу. Присутствующие в клубе осужденные и сотрудники учреждения прониклись глубочайшим смыслом произведений в исполнении отца Сергия. Они услышали множество патриотических, жизненных и, как называет их сам священник, песен для души, в том числе на стихи Архиепископа Сыктывкарского и Коми-Зырянского Питирима. Выступление проходило в вечернее, свободное от работы время, поэтому практически все осужденные, отбывающие наказание в колонии-поселении, смогли побывать на концерте и послушать великолепное выступление талантливого человека, профессионала своего дела. Отметим, отец Сергий ровно 3 года посещает исправительные учреждения Емвы. Как рассказал священнослужитель, в текущем году у него запланированы насыщенные гастроли. После учреждений Ухтинской и Княжпогостской оперативных зон отец Сергий намерен посетить учреждения, расположенные в Сыктывкаре, где он также представит свою творческую программу. Администрация учреждения выразила огромную благодарность представителю Русской Православной Церкви, который оказал значимую помощь сотрудникам колонии в организации полезной занятости осужденных.

6 марта в честь церковного праздника Вселенской родительской субботы отец Сергий посетил ИК-1 в Сыктывкаре. В клубе учреждения отец Сергий прочитал присутствующим проповедь, в которой обратился к осужденным со словом о добре, любви к Богу, чистоте души. Затем священнослужитель исполнил музыкальные произведения под гитару. Концерт проходил больше часа, но проникновенные композиции настолько тронули осужденных, что зрители не заметили, как пролетело время. После завершения концерта все присутствующие поблагодарили гостя и попросили приехать вновь, на что отец Сергий обещал привезти для них новые композиции.

8 марта отца Сергия встречали в ИК-31 в Микуне. Священнослужитель поздравил осужденных женщин с Международным женским днем, а подарком для них стал двухчасовой концерт. Выступление проходило в формате живого общения с залом. Священнослужитель рассказывал жизненные истории, пел патриотические и нравоучительные песни о жизни. Осужденные всем залом подпевали не только уже знакомые им композиции, но и авторские строки отца Сергия, которые запоминали по ходу выступления. Женщины, посетившие концерт, были в восторге и благодарили исполнителя громкими аплодисментами.

По материалам пресс-службы УФСИН России по Республике Коми