Православный благотворительный фонд "Инок"

помощь православным общинам тюремных храмов 

"Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам..."                         (Евангелие от Матфея 7:7)

Первое в очном формате

05.04.2021

5 апреля 2021 г. в трапезной Успенского Втроафонского Бештаугорского мужского монастыря прошло первое заседание епархиальной комиссии по канонизации святых в очном формате. В начале заседания председатель комиссии иеромонах Елевферий (Казаков) от всех собравшихся поздравил протоирея Димитрия Губарева с 65-летием со дня рождения и подарил икону Успения Пресвятой Богородицы. Также председатель поблагодарил священнослужителей и мирян комиссии за труды, положенные в период испытаний в 2020 году и пожелал здоровья прихожанам храмов и семьям...

Секретарь комиссии по канонизации святых иерей Александр Гурин рассказал о совместном проекте с фондом «Инок». В рамках проекта «И верою утвердѝтеся...» осужденным тюремных храмов Ставропольского края передан подготовленный Пятигорской епархией цикл из 28 фильмов о новомучениках и исповедниках Благословенного Кавказа, а также подготовлена брошюра «Взаимоотношения власти с Русской Православной Церковью (1917-1990 г.г.)» с видео версией.

Журналист, член епархиальной комиссии по канонизации святых Мария Осинина рассказала о совместной работе с издательским отделом Пятигорской епархии по работе над выходом в свет книги «Святые наших дней», рассказывающей о новомучениках, исповедниках и подвижниках благочестия Кавказских Минеральных Вод.

С докладом выступил иеродиакон Иоанн (Галумов), заведующий церковно-историческим музеем обители, который сообщил о проделанной и запланированной на 2021 год работе по популяризации подвига новомучеников и исповедников Церкви Русской в Свято-Никольской православной классической гимназии Кисловодска.

Также в благочиниях Пятигорской епархии запланированы мероприятия, посвящённые 800-летию со дня рождения святого благоверного Великого князя Александра Невского.

По информации комиссии по канонизации святых Пятигорской и Черкесской епархии