Православный благотворительный фонд "Инок"

помощь православным общинам тюремных храмов 

"Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам..."                         (Евангелие от Матфея 7:7)

Нет противоречий

26.07.2021

В целях повышения профессиональных навыков личного состава в чьи должностные обязанности входит работа с осужденными, в том числе исповедующими ислам, с сотрудниками ФКУ ИК-1 УФСИН России по Воронежской области проведено занятия по теме: «Исламоведение»...

Занятие проводил руководитель мусульманской общины Воронежской области Юсуп Абдулаев. На занятии также присутствовал помощник начальника территориального органа по организации работы с верующими иерей Виктор Соломахин. Занятие проведено в простой и непринужденной форме, сотрудники почерпнули для себя много нового и с интересом принимали участие в проведении занятия. Юсуп Абдулаев и отец Виктор ответили на многие вопросы сотрудников, связанных с особенностью организации работы с верующими осужденными, отбывающими наказание в местах лишения свободы. Завершилось мероприятие посещением учреждения, где духовные наставники встретились с представителями своих конфессий. При этом подчеркивалось, что между исламскими и православными религиозными организациями нет противоречий в деле ресоциализации и оказания социальной и духовной помощи лицам, находящимся в местах лишения свободы.

По материалам УФСИН России по Воронежской области