Православный благотворительный фонд "Инок"

помощь православным общинам тюремных храмов 

"Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам..."                         (Евангелие от Матфея 7:7)

На крови мучеников

27.03.2021

В рамках празднования 102 годовщины со дня мученической кончины святого священномученика Николая Попова настоятель храма святого адмирала Феодора Ушакова священник Евгений Караваев осуществил свой пастырским визит в ФКУ ИК-26 УФСИН России по Волгоградской области (г. Волгоград). Своё посещение священник начал с богослужения в домовом храме св. Симеона при учреждении...

Отец Евгений совершил молебное пение с чтением канона священномученику Николаю Верхне-Гнутовскому. В ходе богослужения некоторые из молящихся осужденных поисповедовались и причастились Светлых Христовых Таин. Для всех молящихся привезены в дар иконки св. Николая Попова и розданы молящимся в память о предстоящей дате со дня его мученической смерти. В клубе священник провел форум с желающими осужденными. Всего на мероприятии присутствовало около 35 человек. Во время встречи совместно просмотрели видеосюжет телеканала "Союз" о жизни свщмч. Николая Попова. По просмотру отец Евгений побеседовал с присутствующими, провел викторину на знание жития святого. Затем батюшка обратился с пастырским наставлением к участникам мероприятия и сказал: «Наша Церковь стоит на крови мучеников, которые жизни положили свои за сохранение нашей Веры. Наши предки знали на что они идут - они страдали за Христа. Мы как их потомки благодарны им, что они своей кровью сохранили чистоту нашего Православия. Мы благодарим Бога за то, что среди сонма новомучеников и исповедников Российских наша Волгоградская земля обрела такого молитвенника и заступника как священномученика Николая Попова. Он своей жизнью, своей мученической кончиной показал, каким должен быть пастырь положивший жизнь за други своя…». Далее беседу продолжили в неформальной обстановке за постным угощением, которое было приготовлено активными прихожанами храма-часовни св. Феодора Ушакова. После официальной части священник обошёл штрафные помещения.