Православный благотворительный фонд "Инок"

помощь православным общинам тюремных храмов 

"Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам..."                         (Евангелие от Матфея 7:7)

Нас очень не хватает

07.06.2021

Фонд «Инок» сообщал о подготовке авторской программы Владимира Легойды с протоиереем Константином Кобелевым. Теперь запись программы доступна на телеканале «Спас» и в YouTube. Вот, что говорит о беседе сам отец Константин: «В передаче затронуты многие проблемы тюремного служения Церкви, благодарю Владимира Романовича за вопросы! Вклад каждого из тюремных священников, ну и мой, конечно, небольшой. Но по стране более 1000 тюремных батюшек, и это определённая сила. И все же этого мало, нас очень не хватает...»

«...Например, в Москве на каждый следственный изолятор по 10 батюшек, а порой и более, а по стране на одного священника бывает несколько колоний, отдалённых друг от друга десятками, сотнями километров... Нужно в десятки раз более привлечь прихожан, которые будут батюшке помогать, на машине его возить, собирать на приходах всё необходимое - и для подозреваемых, обвиняемых, осуждённых и для самих сотрудников - для их духовных нужд. Христианину не зазорно поступить в учебное заведение этой системы и затем помогать священнику уже "изнутри". Поступить в духовную семинарию, чтобы потом стать тюремным священником. Вот что важно».