Православный благотворительный фонд "Инок"

помощь православным общинам тюремных храмов 

"Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам..."                         (Евангелие от Матфея 7:7)

Фильмы подготовлены к передаче осужденным

07.04.2021

Фото выставка «И верою утвердѝтеся...» является основным, но не единственным мероприятием проекта Фонда «Инок», посвященного жертвам политических репрессий из числа священнослужителей и верующих традиционных религиозных конфессий России. По благословению архиепископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта в рамках проекта «И верою утвердѝтеся...» осужденным каждого из 12-ти исправительных учреждений будут переданы и 29 видео фильмов...

28 фильмов подготовлены священниками и журналистами Пятигорской и Черкесской епархии и рассказывают о новомучениках и исповедниках российских, проживавших на территории епархии. 29-й фильм является видео версией брошюры «Взаимоотношения власти с Русской Православной Церковью (1917-1990 г.г.)», подготовленной в рамках проекта иереем Александром Гуриным, секретарем епархиальной комиссии по канонизации святых. Осужденные смогут самостоятельно просматривать фильмы в тюремных храмах, в которых ранее Фонд «Инок» установил домашние кинотеатры; в каких-то учреждениях фильмы будут показаны по телевизионной кабельной сети. Все фильмы уже переведены в DVD формат и перенесены на диски. А посетители сайта и страниц Фонда «Инок» в социальных сетях могут познакомиться с ними на сайте в разделе «И верою утвердѝтеся...» на странице "Зал видео фильмов".