Благотворительный фонд "Инок"

помощь православным общинам тюремных храмов 

"Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам..."                         (Евангелие от Матфея 7:7)

Значит, привезем ещё...

16.03.2020

После оформления необходимых документов и проверки книг соответствующими службами вся новая литература, которую Фонд «Инок» передал в ФКУ ИК-7 УФСИН России по Ставропольскому краю (г. Зеленокумск), поступила в тюремную библиотеку. Теперь наиболее активные читательницы (библиотекарю одной не справиться) разбирают литературу, чтобы разместить ее на стеллажах, внести в общий каталог, заполнить библиотечные карточки...

Ну, спросили мы в учреждении, больше вам книг везти не нужно?..

«Что вы!» - ответила заместитель начальника колонии, подполковник внутренней службы Наталья Победенная. - «Конечно, везите! Кроме основной библиотеки в жилой зоне учреждения у нас есть библиотечки и в каждом отряде. Часть книг мы передаем в библиотечку колонии-поселения, осужденные которой не имеют доступа на территорию колонии и, соответственно, не могут пользоваться тюремной библиотекой. Наши женщины очень много читают, так что ни одна книга лишней не будет».

Значит, привезем еще! Книги, которые собрали волонтеры, уже подготовлены – проверено их физическое состояние и тематика. Кроме художественной литературы осужденные получат и значительное количество специальной литературы, в том числе и по швейному делу.