Благотворительный фонд "Инок"

помощь православным общинам тюремных храмов 

"Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам..."                         (Евангелие от Матфея 7:7)

Воспитательный заряд

14.03.2020

Инициатива Фонда «Инок» по передаче в исправительные учреждения Ставропольского края Георгиевских лент нашла понимание и поддержку в колониях. В ФКУ ИК-6 УФСИН России по Ставропольскому краю (х. Дыдымкин) ленты начали распределять по подразделениям сразу после получения посылки от Фонда «Инок». Во всероссийской акции «Георгиевская ленточка» примут участие осужденные, отбывающие наказание в ИК-6, действующие сотрудники и ветераны учреждения...

«Начальники отрядов, естественно, не станут обязывать осужденных носить Георгиевскую ленточку. Формализм здесь неприемлем. День Победы – праздник, объединяющий всех граждан России и ленточка символ всенародного праздника. Всероссийская акция «Георгиевская ленточка» сама по себе несет колоссальный воспитательный заряд и будет способствовать ресоциализации осужденных. Поэтому мы уверены, что акция будет поддержана не только сотрудниками, но и осужденными», - подчеркнул начальник отряда, капитан внутренней службы Александр Кобзарь, который и помог Фонду «Инок» организовать передачу Георгиевских лент в учреждение.