Благотворительный фонд "Инок"

помощь православным общинам тюремных храмов 

"Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам..."                         (Евангелие от Матфея 7:7)

Облёкся во Христа

19.09.2020

В местах лишения свободы человек часто обращается к Богу. Одним из важнейших шагов в принятии Христа является обряд Крещения. И в ФКУ ИК-7 УФСИН России по Пензенской области (г. Пенза) помощник начальника территориального управления УИС по организации работы с верующими протоиерей Антоний Шварёв совершил Таинство Крещения...

В этот раз православие принял один человек, предварительно прошедший период подготовки (оглашения), необходимой для принятия таинства. По словам священнослужителя, в данном исправительном учреждении это далеко не первый случай, когда осужденные принимают решение приобщиться к евангельским истинам.

"В учреждении действует православный храм, осужденные имеют возможность приобщиться к церковным традициям, православному богослужению, что в свою очередь благоприятно сказывается на их ресоциализации", - отметил протоиерей Антоний Шварев.

После проведения обряда Отец Антоний провел духовно-просветительскую беседу с осужденными, рассказав им об истории Русской Православной Церкви и праведной жизни христианина.