Благотворительный фонд "Инок"

помощь православным общинам тюремных храмов 

"Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам..."                         (Евангелие от Матфея 7:7)

Материнское сердце не сдалось

27.05.2019

Фонд «Инок» неоднократно писал о судьбе осужденного Сергея Пулина (последняя публикация от 09.04.2019), которому в медсанчасти ФКУ ИК-11 УФСИН России по Ставропольскому краю (г.Ставрополь) не оказали своевременную медицинскую помощь и в результате человек был экстренно госпитализирован в краевую больницу, откуда позже переведен в тюремный стационар, расположенный на территории ФКУ ИК-3 (с.Краснокумское)...

Несмотря на усилия врачей краевой больницы и тюремного стационара вернуть осужденному возможность ходить не удалось, и медицинская комиссия приняла решение о невозможности дальнейшего отбытия наказания в виде лишения свободы в связи с состоянием здоровья осужденного. Нужно напомнить, что подобные медицинские заключения являются чрезвычайной редкостью не только в крае, но и в целом в уголовно-исполнительной системе России. И если уж такой документ подписывается, то здоровье осужденного действительно критическое. Вызывает крайнее непонимание и неприятие позиция Георгиевского районного суда, который счел мнение врачей необоснованным и отказал в освобождении осужденного! Слава Богу за то, что мать осужденного не смирилась, привлекла адвоката, который смог отстоять интересы осужденного в Краевом суде, который и принял законное и единственно правильное решение – освободить! Сергей наконец-то дома и мы, во-первых, хотим низко поклониться матери – Вере Николаевне! За ее долготерпение и материнскую любовь! Во-вторых, мы будем молиться за то, чтобы лечение Сергея на свободе оказалось своевременным и результативным! Дома, как говориться, и стены помогают.