Благотворительный фонд "Инок"

помощь православным общинам тюремных храмов 

"Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам..."                         (Евангелие от Матфея 7:7)

Наконец-то собрались вместе

24.09.2020

Фонд «Инок» старается следить за тем, как осуществляется тюремное служение в разных регионах страны. Мы периодически делаем репосты наиболее интересных, с нашей точки зрения, материалов о жизни тюремных священников и православных общин исправительных учреждений. Сегодня еще один материал, размещенный в Instagramв профиле иерея Евгения Лищенюка, руководителя отдела по тюремному служению Воронежской епархии...

«Наконец-то собрались с отцами с Воронежской Митрополии, которые занимаются тюремным служением. Каждый из них слышит многочисленные и непростые исповеди совершивших преступления в следственных изоляторах и колониях как общего, так и строгого режима, каждый находит время на посещения своих тюремных общин, находит возможности поддерживать их. Каждый из них выстраивает отношения как с людьми с криминальным укладом жизни, так и с администрацией колоний, каждый решает не простые вопросы жизни общины в условиях режима. Каждого из них мы сегодня постарались очень вкусно покормить, каждому вручили журналы и видео в помощь по тюремному служению. Каждому вручили в благословение от нашего Митрополита подарки: книги ценного качества и бесценного содержания и по килограмму лучшего ватопедского ладана». (https://www.instagram.com/ierey_evgeny/)