Благотворительный фонд "Инок"

помощь православным общинам тюремных храмов 

"Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам..."                         (Евангелие от Матфея 7:7)

Монастырь помогает осужденным

14.03.2020

Первый камень в основание горного храма в Кобанском ущелье (Республика Северная Оcетия-Алания) был заложен в 2007 году. В строительстве новой святыни приняли участие не только верующие Северной Осетии, но и жители Москвы, Ставропольского края, других регионов России. В августе 2013 года в нижнем храме прошла первая Божественная литургия. С 2016 года настоятелем храма Рождества Христова назначен иеромонах Гаий (Битиев). Вокруг храма должен появиться и Свято-Георгиевский женский монастырь. Несколько сестер уже обосновались в близлежащем селении Кобан...

И хотя строительство и благоустройство храма, организация монастыря требуют много сил и средств, сестры находят возможность помогать осужденным не только молитвой. Фонд «Инок» уже принял от прихода и передал в тюремную библиотеку ФКУ ИК-7 (женская колония в г. Зеленокумске) более пятисот наименований православной и художественной литературы. Сестры продолжают сбор литературы для тюремных библиотек. Параллельно они подбирают для тюремных храмов комплекты икон, которые будут переданы осужденным через сотрудников Фонда «Инок». Мы начали связываться с тюремными приходами, чтобы определить, в каких храмах и в каких иконах испытывают потребность осужденные-верующие. Фонд «Инок» готов к сотрудничеству с тюремными приходами всех регионов России. Наши контакты на официальном сайте фонда.