Благотворительный фонд "Инок"

помощь православным общинам тюремных храмов 

"Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам..."                         (Евангелие от Матфея 7:7)

Это я, почтальон Печкин…

30.05.2015

Для заключенных получение посылок всегда небольшой праздник. Одним из направлений работы фонда является адресная материальная помощь прихожанам православных тюремных храмов. Возможности фонда в этом направлении небольшие, но и скромная бандероль для заключенного, который вообще не получает передач (таких, к сожалению, тоже не мало), пусть небольшая, но радость.  Это и материальная помощь самым необходимым – предметами гигиены, чаем, сигаретами. И моральная поддержка – все мы братья и сестры, все православные, дети Матери Церкви.

Насущным для заключенных является и литература. Просят прислать книги по вопросам православия, юридические справочники, кодексы. То есть, как принято говорить, не хлебом единым жив человек.  Свободного времени в исправительных учреждениях у заключенных  даже больше, чем им самим хотелось бы. С обеспечением работой не во всех колониях обстоит благополучно. А время нужно заполнить. Вот и «ко двору» приходится книга, до которой у многих на воле руки не доходили.

Оказывая юридическую, правозащитную поддержку заключенным, сотрудники и волонтеры фонда понимают, что только ее недостаточно. Чтобы заслужить доверие заключенных, нужно не только работать с документами, но и стать для людей за решеткой, пусть малой, но опорой во всем.