Благотворительный фонд "Инок"

помощь православным общинам тюремных храмов 

"Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам..."                         (Евангелие от Матфея 7:7)

Читаем Александра Блока

03.12.2020

К 140-летию со дня рождения русского поэта Александра Александровича Блока, отделом воспитательной и социальной работы с осужденными ГУФСИН России по Новосибирской области организован и проведен конкурс чтецов среди осужденных в онлайн режиме...

Великий поэт, голос эпохи рубежа XIX и XX веков, тончайший лирик, классик русской литературы – именно таким в истории остался Александр Блок. Его произведениями мы зачитываемся даже сейчас, практически сто лет спустя. Но что же представляет собой творчество Блока на самом деле, мы решили спросить у участников конкурса чтецов, прокомментировал Олег Тишечко, заместитель начальника ГУФСИН России по Новосибирской области. Для участия в конкурсе было подано 16 заявок осужденных из 11 учреждений области. В состав жюри конкурса вошли: председатель Совета ветеранов УИС Новосибирской области, полковник внутренней службы в отставке, член Общественной палаты Новосибирской области, член Союза писателей и журналистов России Юрий Соловьев, член Совета ветеранов УИС Новосибирской области Надежда Поротникова и автор стихов собственного сочинения Алёна Фёдорова. По решению членов жюри места распределились следующим образом: 1 место занял осужденный Т. (ИК-14) – стихотворение «Предчувствую тебя»; 2 место занял осужденный Б. (ИК-8) – стихотворение «Россия»; 3 место заняла осужденная Т. (ИК-9) – стихотворение «О доблести, о подвигах, о славе». Председатель жюри Юрий Соловьев отметил, что большинство участников показали умение выразительного чтения поэзии, грамотно используют мимику и паузы, но есть, конечно, и такие которым надо еще поработать. Победители конкурса будут поощрены и награждены грамотами.