Благотворительный фонд "Инок"

помощь православным общинам тюремных храмов 

"Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам..."                         (Евангелие от Матфея 7:7)

А жалобы как бы не было...

09.04.2019

Фонд «Инок» писал о посещении ФСИН России и беседе с заместителем директора, генерал-лейтенантом внутренней службы В.Г.Бояриневым. В ходе разговора мы передали Валерию Геннадьевичу имеющиеся в распоряжении Фонда «Инок» материалы, касающиеся медицинского обслуживания осужденных, отбывающих наказание в ФКУ ИК-11 УФСИН России по Ставропольскому краю (г.Ставрополь).

На наш взгляд, материалы свидетельствовали о неудовлетворительном положении с медицинским обслуживанием осужденных. Особое беспокойство у Фонда «Инок» вызвала коллективная жалоба осужденных, в которой основной упор делался на отношение сотрудников медсанчасти ИК-11 к осужденным, которое, судя по содержанию жалобы, можно охарактеризовать, как грубое и непрофессиональное. До чего нужно было довести осужденных, подчеркнули мы в беседе с заместителем директора ФСИН, если жалобу подписало 329 человек?!

Недавно мы получили официальный ответ, подписанный начальником Управления организации медико-санитарного обеспечения ФСИН России А.П.Приклонским. В нем подробно перечисляется, кому из осужденных, какая была оказана медицинская помощь...

Но в ответе нет главного, нет ни слова о том, проведена ли какая-либо работа по коллективной жалобе 329-ти осужденных ИК-11? Изменится ли отношение к осужденным у медиков ИК-11?

Нет в ответе и ни слова о судьбе осужденного Сергея Пулина и тех тюремных врачах ИК-11, которые обязаны были вовремя откликнуться на жалобы осужденного, но своим равнодушием довели ходячего осужденного до состояния, когда он стал лежачим больным и комиссия других тюремных медиков (филиала «Больница» ФКУЗ МСЧ-26) приняла решение освободить осужденного от отбытия срока в связи с его состоянием здоровья, случай в практике уголовно-исполнительной системы крайне редкий!

Другими словами, надежды Фонда «Инок» на то, что заместитель директора ФСИН инициирует объективную проверку сигналов, полученных от фонда, не оправдались, но считаем необходимым направить генерал-лейтенанту В.Г.Бояриневу для информации эту публикацию вместе с копией ответа его подчиненных.