Православный благотворительный фонд "Инок"

помощь православным общинам тюремных храмов 

"Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам..."                         (Евангелие от Матфея 7:7)

Новости

Газеты поступят в ноябре
20.09.2017

Фонд "Инок" возобновил подписку на печатные средства массовой информации для исправительных учреждений Ставропольского края. С ноября текущего года издания начнут получать все девять колоний. В каждое учреждение будет приходить по 4 экземпляра "Российской газеты", и по 2 экземпляра "Библиотечки "Российской газеты", приложения "Новые законы и нормативные акты", журнала "Родина"...


Последователи Будды в ИК-11
14.09.2017

Как уже рассказывалось на страницах сайта, осужденные-верующие в колониях, расположенных на территории Ставропольского края, имеют возможность встречаться со своими духовными наставниками разного вероисповедания. Особое внимание этому уделяет помощник начальника по организации работы с верующими территориального управления УИС православный священник - иерей Василий Басаков...


И еще на конкурс
18.08.2017

Прихожане православных тюремных храмов Ставропольского края продолжают активно участвовать в конкурсе иконописи "Канон". Вот и братья из храма вмч. Георгия Победоносца, что расположен на территории ФКУ ИК-11 УФСИН России по Ставропольскому краю, прислали нам для передачи на конкурс три иконы...


Спасибо за человеческое отношение
08.08.2017

6 июня с.г. в публикации "Не подкопаешься..." мы приводили ответ Ленинского районного суда г.Оренбурга, данный одному из осужденных на пожизненное лишение свободы. Законный по форме, ответ был типичным примером бюрократизма. Формально жаловаться нам было не на что, но все же публикацию мы направили «по инстанции». И вот какой ответ пришел нам от Николая Александровичи Инякина, председателя Ленинского районного суда г.Оренбурга...


Фонд "Инок" в числе победителей
01.08.2017

31 июля 2017 г. Координационный комитет по проведению конкурсов на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества подвел итоги первого конкурса. В числе победителей и Православный благотворительный фонд «Инок», предложивший на рассмотрение экспертов проект "Зона гражданской ответственности". Как и предыдущие проекты, нынешний нацелен на защиту гражданских прав осужденных. Проект предполагает не только мониторинг ситуации с гражданскими правами осужденных, бесплатные юридические консультации, но и оказание материальной помощи социальным объектам колоний Ставропольского края – православным тюремным храмам, библиотекам, клубам.


Паломничество
26.07.2017

Лето – пора отпусков. А отпуск это возможность не только отдохнуть, но и совершить паломническую поездку. В июле с.г. сотрудники Фонда «Инок» смогли поклониться мощам святого Николая Чудотворца и святой Матроны Московской, побывать в духовном центре русского православия – Свято-Троицкой Сергеевой лавре.

Паломнические поездки дают православному человеку заряд духовных сил, просветляют и очищают мысли, закаляют и укрепляют сердце и ум. С молитвой прикоснувшись к святыням, ощущаешь единство истории и настоящего, чувствуешь, что именно православие является объединяющим стержнем русского народа.


"Не нам судить..."
19.07.2017

Мы всегда с волнением читаем письма, приходящие в адрес Фонда "Инок", в которых рассказывается о жизни тюремных приходов. Надеемся, что и посетителям сайта будет интересно узнать о том, как и чем живут прихожане православных храмов в исправительных учреждениях. Вот одно из писем, которое пришло из ФКУ ИК-1 УФСИН России по Забайкальскому краю (г.Нерчинск):


Проблема решается, проблема остается
05.07.2017

Одним из критериев исправления осужденных является их трудовая занятость, для чего в исправительных учреждениях края создано более 2,5 тысяч рабочих мест*, выпускается более 300 наименований различных товаров. Так, в исправительной колонией № 3 введен в эксплуатацию новый учебно-производственный участок по изготовлению молока и молочной продукции.